Новости - ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург»
ООО «ГЭС СПб»
+7 (812) 332-46-36


Новости



ГЭС СПб и СПбМТСБ представили новый фьючерсный контракт на стабильный газовый конденсат и увеличили глубину поставочных фьючерсов на нефтепродукты до 12 месяцев

Все новости RSS 


ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» (ГЭС СПб) приступило к торгам на Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой Бирже (СПбМТСБ) новым поставочным фьючерсным контрактом на конденсат газовый стабильный (КГС) с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Новый Уренгой. Одновременно глубина всех фьючерсов, – на Аи-92, Аи-95, КГС и пропан-бутан автомобильный, – созданных на СПбМТСБ по инициативе ГЭС СПб, увеличена до 12 месяцев.

Фьючерсный контракт на КГС предусматривает возможность поставки сырья на любую железнодорожную станцию России с применением стандартных механизмов Секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ, 1 лот равен минимальной поставочной партии – 60 тонн.

В 2018 году при участии ГЭС СПб на СПбМТСБ были организованы торги поставочными фьючерсами с базовой точкой ценообразования на бензины Аи-92 и Аи-95, а также на пропан-бутан автомобильный. Благодаря гарантированному предложению товарной продукции, которое обеспечило ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург», участники рынка получили возможность планировать и осуществлять закупки на горизонте трех месяцев и активно управлять ценой поставок.

Развивая инструменты срочного рынка, номинированных в российских рублях, с июля 2019 года ГЭС СПб и СПбМТСБ представили участникам рынка обновленную линейку фьючерсных контрактов, срок обращения которых увеличен до 12 месяцев. Эти инструменты гарантируют потребителям поставки в долгосрочной перспективе по заранее законтрактованной цене.

В настоящее время ГЭС СПб, являясь поставщиком физической ликвидности, поддерживает на СПбМТСБ ценообразование всех 12 контрактов (на каждый месяц на год вперед) по 4 товарным позициям – Бензин 92, Бензин 95, пропан-бутан автомобильный и конденсат газовый стабильный.

22.07.2019 г.

Назад