Новости - ООО «Газпром ГНП продажи»
ООО «Газпром ГНП продажи»
+7 (812) 332-46-36


Новости



«Газпром ГНП продажи» начинает биржевые торги СУГ на новом базисе поставки (балансовом пункте) с базовой точкой ценообразования на ст. Сургут

Все новости RSS 


«Газпром ГНП продажи» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) сформировали новое условие поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Сургут. Инструмент доступен участникам торгов Секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ на условиях поставки «франко-вагон станция отправления».

Создание нового базиса ценообразования позволит увеличить концентрацию ликвидности и, как следствие, повысить конкуренцию среди производителей-участников торгов. В рамках контракта с базовой точкой ценообразования на ст. Сургут будут доступны отгрузки в адрес любой железнодорожной станции на территории РФ с организацией «Газпром ГНП продажи» транспортировки по тарифу, рассчитанному от ст. Сургут и опубликованному на сайте СПбМТСБ. Поставка СУГ возможна от любой железнодорожной станции, включенной в этот базис (балансовый пункт).

Подробное описание инструмента опубликовано на сайте СПбМТСБ в секции «Нефтепродукты» в Спецификации биржевого Товара с организацией биржевых торгов на балансовых пунктах.

07.07.2020 г.

Назад