О проекте - ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург»
ООО «ГЭС СПб»
+7 (812) 332-46-36


О проекте

    

В декабре 2014 года в Пермском крае был введён в эксплуатацию Комплекс по производству сжиженного природного газа (КСПГ), являющийся пилотным проектом автономного газоснабжения сжиженным природным газом (СПГ), и построенный в рамках реализации Программы газификации регионов РФ, основная цель которой – доведение газа до конечного потребителя.

ООО «ГЭС СПб» в настоящее время производит поставки СПГ с использованием собственного грузового автомобильного транспорта на станции приема, хранения и регазификации природного газа (СПХР), расположенные в поселке Ильинский (Ильинский район), селе Нердва (Карагайский район) и поселке Северный Коммунар (Сивинский район), откуда, в свою очередь,  осуществляется снабжение природным газом 9 котельных и 2,2 тыс. домовладений.

При этом производственные мощности принадлежащего и эксплуатируемого ООО «ГЭС СПб» Комплекса (19 млн. куб. м СПГ в год) позволяют в необходимом объеме обеспечивать не только коммунально-бытовые нужды населения Пермского края, но и реализовывать СПГ прочим потребителям в коммерческих целях. 

Автономная газификация СПГ населенных пунктов Пермского края

Ошибка воспроизведения. Возможно не включен flash в браузере.

Техническое описание комплекса сжижения природного газа в Пермском крае

Ошибка воспроизведения. Возможно не включен flash в браузере.